Privacidad: Política de Tratamiento de Datos Personales

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LA REVISTA DIGITAL GLOBAL AFFAIRS DISPONIBLE EN EL PORTAL

WWW.GLOBALAFFAIRS.CO

(en adelante Global Affairs o la Revista)

AVISO IMPORTANTE

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales de Global Affairs (en adelante la “Política“), establece los mecanismos, garantías e instrumentos que los titulares de la información que recolectamos y tratamos en calidad de Responsables del Tratamiento a la luz del Marco Normativo (según este se define en la Sección 1 de esta Política).

Contenido

Sección 1. Marco Normativo. 3

Sección 2. Definiciones. 3

2.1.        Ley 1266 de 2008 – Definiciones. 3

2.2.        Ley 1581 de 2012 – Definiciones. 3

2.3.        Decreto 1377 de 2013 – Definiciones. 4

6.1.        Deber General en el Tratamiento de Información. 6

6.2.        Deberes Especiales de la Revista en su calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales y Datos Personales Crediticios. 6

Sección 7. Autorizaciones, consentimientos, finalidad y modificaciones. 7

7.1.        Autorización y consentimiento. 7

7.2.        Finalidades. 7

7.3.        Modificaciones. 8

Sección 8. Seguridad de la Información. 8

Sección 9. Datos e Información Sensible. 8

Sección 10. Utilización y Transferencia Internacional de Información Protegida. 8

Sección 11. Atención de Reclamos y Consultas. 9

Sección 12. Información del Responsable del Tratamiento. 9 

Sección 1. Marco Normativo.

El marco legal y constitucional (en adelante el “Marco Normativo“) bajo el cual se rige la Política es el siguiente:

  • Constitución Política de Colombia, Artículo 15.
  • Ley 1266 de 2008.
  • Ley 1581 de 2012.
  • Decretos Reglamentarios 1727 de 2009, 2952 de 2010, 1377 de 2013.
  • Sentencias de la Corte Constitucional: C-1011 de 2008 y C-748 del 2011.
  • Todas aquellas normas que modifiquen o adicionen las leyes y decretos aquí listados. 

Sección 2. Definiciones.

 Para los efectos de la Política, se tendrán como definiciones de los términos utilizados, aquellas definiciones incluidas en el Marco Normativo, en especial las leyes 1266 de 2008 y 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, de las cuales se incluyen las utilizadas expresamente en esta Política, de la siguiente forma:

  • Ley 1266 de 2008 – Definiciones.
  1. Dato Personal: Es cualquier pieza de información vinculada a una o varias personas determinadas o determinables o que puedan asociarse con una persona natural o jurídica. Los datos impersonales no se sujetan al régimen de protección de datos de la Ley 1266 de 2008. Cuando en la Ley 1266 de 2008 se hace referencia a un dato, se presume que se trata de uso personal. Los datos personales pueden ser públicos, semiprivados o privados. Para efectos de estas Políticas, los Datos Personales definidos en la Ley 1266 de 2008 se denominarán “Dato Personal Crediticio“, en el entendido que incorporan la Información financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países, con el alcance dado por la Corte Constitucional mediante Sentencia C-748 de 2011. En consecuencia, todo Dato Personal Crediticio será exclusivamente cualquier información financiera o comercial destinada a calcular el nivel de riesgo crediticio del Titular.
  2. Dato Semiprivado: Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial o de servicios a que se refiere el Título IV de la Ley 1266 de 2008.
  3. Dato Privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el Titular.
  4. Información financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países: Para todos los efectos de la Ley 1266 de 2008, y de la Política, se entenderá por información financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países, aquella referida al nacimiento, ejecución y extinción de obligaciones dinerarias, independientemente de la naturaleza del contrato que les dé origen.
  • Ley 1581 de 2012 – Definiciones.
  1. Dato Personal:Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Para efectos de esta Política, cuando se haga referencia al término “DatosPersonales“, se entenderá exclusivamente realizada a los datos personales definidos en la Ley 1581 de 2012, con el alcance otorgada por esta normatividad.
  2.  Encargado del Tratamiento:Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  3. Responsable del Tratamiento:Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los datos.
  4. Tratamiento:Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales (Ley 1581 de 2012), tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. Para efectos de esta Política, se entenderá que el Tratamiento abarca también la recolección, captura, almacenamiento, uso, circulación, transmisión, transferencia o supresión de “Información Protegida“, según se define este término en la Sección 3 del presente documento.
  • Decreto 1377 de 2013 – Definiciones.
  1. Datos Sensibles:Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
  2. Transferencia:La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable del Tratamiento y/o el Encargado del Tratamiento de Datos Personales, ubicado en la República de Colombia, envía la información o los Datos Personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera de la República de Colombia.
  3. Transmisión:Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado del Tratamiento por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Las anteriores definiciones establecidas por las leyes 1266 de 2008 y 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 serán aplicables y tendrán el alcance que en cada norma se les otorga; en consecuencia, para efectos de su interpretación y aplicación dentro la Política, es necesario tomar en consideración el sentido y ámbito específico de cada concepto dentro de la norma correspondiente. El Marco Normativo forma parte integral de la Política, y en especial, las leyes 1266 de 2008 y 1581 de 2012, junto con el Decreto 1377 de 2013.

Los demás términos definidos en el presente documento, tendrán el significado que aquí se les asigna.

 

Sección 3. Principios que orientan la Política.

La Revista en el Tratamiento de la información recolectada y accedida de sus clientes, usuarios, empleados, proveedores, subcontratistas y cualquier otro tercero (en adelante los “Titulares“), en el desarrollo y giro de sus negocios y actividades en Colombia, sea que se trate dicha información de Datos Personales y/o Datos Personales Crediticios (en adelante la “Información Protegida“), respeta y respetará los derechos de cada uno de estos sujetos, aplicando y garantizando los siguientes principios orientadores de la Política:

Principio de Legalidad: En el Tratamiento de la Información Protegida, se dará aplicación a las disposiciones vigentes y aplicables, que rigen el Tratamiento de la misma y demás derechos fundamentales conexos, incluyendo las disposiciones contractuales pactadas por la Revista con los Titulares, según corresponda.

Principio de Libertad: El Tratamiento de Datos Personales y Datos Personales Crediticios, sólo se llevará a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales y Datos Personales Crediticios, que no tengan el carácter de Datos Públicos, no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal, estatutario, o judicial que releve el consentimiento.

Principio de Finalidad: El Tratamiento de la Información Protegida que no tenga el carácter de Dato Público, a los que tenga acceso y sean acopiados y recogidos por la Revista, estarán subordinados y atenderán una finalidad legítima, la cual será informada al respectivo Titular de la Información Protegida.

Principio de Veracidad o Calidad: La Información Protegida sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error. La Revista no será responsable frente al Titular cuando sean objeto de Tratamiento, datos o información parcial, incompleta o fraccionada o que induzca a error, entregada por el Titular sin que existiera la forma de ser verificada la veracidad o calidad de la misma por parte de la Revista o la misma hubiere sido entregada o divulgada por el Titular declarando o garantizando, de cualquier forma, su veracidad o calidad.

Principio de Transparencia: En el Tratamiento de Información Protegida, se garantizará el derecho del Titular a obtener de la Revista, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de cualquier tipo de Información Protegida que sea de su interés (legal, judicial o contractualmente justificado) o titularidad.

Principio de Acceso y Circulación Restringida: La Información Protegida no estará disponible en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a la Revista, las Sociedades Vinculadas, los Titulares o terceros debidamente autorizados. Para estos propósitos la obligación de la Revista, será de medio, según lo establece la normatividad vigente.

Principio de Seguridad: La Información Protegida bajo la Política sujeta a Tratamiento por la Revista, será objeto de protección en la medida en que los recursos técnicos y estándares mínimos así lo permitan, a través de la adopción de medidas tecnológicas de protección, protocolos, y medidas administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros y repositorios electrónicos evitando su adulteración, modificación, pérdida, consulta, y en general en contra de cualquier uso o acceso no autorizado.

Principio de Confidencialidad: Todas y cada una de las personas que en la Revista administran, manejan, actualizan o tienen acceso a Información Protegida que no tenga el carácter de pública, y se encuentre en Sistemas de Información o bases o bancos de datos de terceros debidamente autorizados, se comprometen a conservar y mantener de manera estrictamente confidencial y no revelar a terceros todas o cualesquiera de las informaciones personales, comerciales, contables, técnicas, comerciales o de cualquier otro tipo suministradas en la ejecución y ejercicio de sus funciones.

La Revista podrá utilizar sistemas de información y bases de datos de propiedad de la Revista para almacenar los Datos Personales y no personales (en adelante los “Sistemas de Información“).

Principio de Temporalidad de la Información: En el caso de los Datos Personales Crediticios, los mismos no serán suministrados a usuarios o terceros cuando dejen de servir para la finalidad del banco de datos correspondiente.

 

Sección 4. Alcance de la Política.

 La presente Política tendrá el mismo ámbito de aplicación consagrado en las normas legales que forman parte del Marco Normativo, y se extenderán para regular y consagrar las políticas generales e integrales de Tratamiento de Información Protegida por parte de la Revista. En consecuencia, serán aplicables para todas las operaciones desarrolladas por la Revista en Colombia.

 

Sección 5. Derechos de los Titulares.

Los Titulares tendrán los derechos consagrados en el Marco Normativo.

Los Titulares de los cuales se realice el Tratamiento de Datos Personales tendrán específicamente los derechos previstos por la Ley 1581 de 2012, concretamente, pero sin limitarse a los descritos en el Artículo 8, y todas aquellas normas que la reglamenten, adicionen o complementen.

Los Titulares de los cuales se realice el Tratamiento de Datos Personales Crediticios, en caso que la Revista llegara a recolectar dichos datos, tendrán específicamente los derechos previstos por la Ley 1266 de 2008, concretamente, pero sin limitarse a los descritos en el Artículo 6, y todas aquellas normas que la reglamenten, adicionen o complementen.

Para efectos de interpretación de las leyes y decretos que se expidan en la materia, se tendrá como parámetro de interpretación legal y constitucional las sentencias de la Corte Constitucional de Colombia. Los derechos de los Titulares se interpretarán en armonía y en un plano de equilibrio con el derecho a la información previsto en el Artículo 20 de la Constitución Política de Colombia y con los demás derechos constitucionales aplicables.

Para toda aquella Información Protegida, que sea recolectada por la Revista, y que no tenga el carácter de: (i) Datos Personales de carácter privado o semiprivado; y (ii) Datos Personales Crediticios de carácter privado o semiprivado, los derechos de los Titulares serán únicamente aquellos establecidos y pactados de manera expresa o bajo cualquier tipo de convenio, acuerdo o contrato con la Revista. En todo caso frente a esta información, se garantizará la seguridad y confidencialidad de la misma cuando esté sujeta a ello y los principios orientadores de las Políticas que les sean aplicables.

Tratándose de información o datos de carácter público, se garantizará la veracidad y calidad de la información que ostenta esta calidad y que repose en los Sistemas de Información.

 

Sección 6. Deberes de la Revista.

  • Deber General en el Tratamiento de Información.

La Revista de manera general, y de conformidad con el Marco Normativo, las normas legales que regulan sus relaciones jurídicas con los Titulares, y en especial, las obligaciones específicas que asume frente a los Titulares, tiene como deber general en el Tratamiento de Información Protegida el respetar y garantizar en todo momento los derechos propios de los Titulares, garantizando, cuando sea aplicable y según el carácter de la información utilizada, la confidencialidad, reserva, seguridad e integridad de la misma.

  • Deberes Especiales de la Revista en su calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales y Datos Personales Crediticios.

Serán deberes especiales de la Revista, cuando actúe como Responsable del Tratamiento de Datos Personales y Datos Personales Crediticios, entre otros, los siguientes:

  • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular, cuando se traten de Datos Personales y Datos Personales Crediticios privados o semiprivados.
  • Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.
  • Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado.
  • Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados.
  • Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
  • Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

Sección 7. Autorizaciones, consentimientos, finalidad y modificaciones.

  •  Autorización y consentimiento.

 El Tratamiento de Datos Personales y Datos Personales Crediticios privados o semiprivados, por parte de la Revista, requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular. En todo momento se dejará constancia de la autorización entregada por el Titular, a través de los medios idóneos que garanticen que la misma fue otorgada de manera expresa, libre, previa e informada, como lo son las autorizaciones por escrito, en medios electrónicos u otorgadas al aceptar términos y condiciones de servicios y/o productos, el aviso de privacidad correspondiente que soporta el Tratamiento de los Datos Personales o cualquier otro mecanismo que permite acreditar y demostrar un registro, acceso o vinculación a servicios y/o productos de la Revista. 

  • Finalidades

Los fines y propósitos del Tratamiento de los Datos Personales y Datos Personales Crediticios privados o semiprivados, siempre estarán de manera clara y expresa, establecidos en aquellos medios idóneos, a través de los cuales se requiera o solicite la autorización de los Titulares.

La Revista no utilizará los Datos Personales y Datos Personales Crediticios privados o semiprivados para fines distintos de los expresamente autorizados por los Titulares. En anexos a esta Política, según lo decida la Revista, se podrán establecer algunos de los Datos Personales y Datos Personales Crediticios que podrá recolectar, estableciendo las finalidades del Tratamiento de los mismos, con el propósito que los Titulares estén informados en todo momento sobre el uso que de los mismos adelantará, o podrá adelantar, la Revista.

  • Modificaciones

Esta Política podrá ser modificada y adicionada de tiempo en tiempo, en cumplimiento de requerimientos establecidos por las normas legales correspondientes.

La Política debidamente actualizada, indicando la fecha de actualización, estará publicada oportunamente en el portal web: www.globalaffairs.co y podrá ser informada mediante correo electrónico. El Titular reconoce y acepta que con el uso y acceso al portal web de la Revista, está de acuerdo con esta Política, implicando todo uso continuo de las mismas la aceptación inequívoca de la misma.

De conformidad con el Marco Normativo, no estará obligada la Revista a suprimir de sus Sistemas de Información la Información Protegida, frente a la cual el Titular tenga un deber legal o contractual con la Revista de permanecer en los Sistemas de Información.

 

Sección 8. Seguridad de la Información.

En desarrollo del Principio de Seguridad establecido en la normatividad vigente y de conformidad con las obligaciones legales que posee la Revista, esta adoptará las medidas tecnológicas, operativas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros e Información Protegida de los Titulares, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

 

Sección 9. Datos e Información Sensible.

Sin perjuicio de las disposiciones específicas que se puedan contemplar en los anexos de esta Política, se manifiesta a todos los Titulares que en el evento que dentro del ejercicio y desarrollo de sus actividades se solicite el Tratamiento de Datos Sensibles, o realice efectivamente el Tratamiento de Datos Sensibles para la correcta operación o funcionamiento de los diferentes procesos y actividades de su empresa, dará cumplimiento a las pautas y restricciones que para tales propósitos establece el Marco Normativo, reiterando que en ningún momento los Titulares estarán obligados a autorizar el Tratamiento de Datos Sensibles. Todo Titular deberá consentir expresamente a la Revista el Tratamiento de Datos Sensibles bajo la presente Política.

 

Sección 10. Utilización y Transferencia Internacional de Información Protegida.

En el evento que la Revista, en el ejercicio de sus actividades propias, utilice, transmita o transfiera internacionalmente Información Protegida garantizará el cumplimiento de los principios aplicables establecidos en la Sección 3 de la presente Política. Cuando se trate de la transferencia de Datos Personales, se dará cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, en especial el Artículo 26, y demás normas que lo modifiquen, adicionen o complementen.

El Titular reconoce con la aceptación de la Política que, de presentarse una venta, fusión, consolidación, cambio de control societario, transferencia sustancial de activos, reorganización o liquidación de la Revista, la Revista podrá transferir, enajenar o asignar la Información Protegida a una o más partes relevantes, incluidas Sociedades Vinculadas.

 

Sección 11. Atención de Reclamos y Consultas.

El Titular o sus causahabientes que consideren que la Información Protegida contenida en un Sistema de Información, o en una base de datos, debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en el Marco Normativo, podrán presentar un reclamo o solicitud ante la Revista, remitiéndola en una primera instancia a través del siguiente correo electrónico habilitado para el efecto por la misma: [gomezfernandezjuanfrancisco@gmail.com] (en adelante el “Correo Electrónico Autorizado“).

Para efectos de proceder a cualquier solicitud, es importante que el Titular remita la información y soportes necesarios para acceder con la petición, que deberá incluir el nombre del Titular, acreditar la calidad de Titular o autorizado del Titular, objeto de la solicitud y una breve narración o explicación o situación presentada; solicitud que deberá ser remitida al Correo Electrónico Autorizado.

Se atenderá y dará respuesta a los reclamos o solicitudes de los Titulares en los plazos y términos establecidos para el efecto por el Marco Normativo.

El Titular, sin perjuicio de lo anterior, y en el evento que no haya sido atendida su solicitud o reclamo por parte de la Revista, podrá en todo caso acudir posteriormente en una segunda instancia, ante la Superintendencia de Industria y Comercio (www.sic.gov.co). En dicho evento, para la presentación del reclamo ante la Superintendencia de Industria y Comercio se tomará en consideración la naturaleza de la Información Protegida, siendo procedente cuando dicha información: (i) no tenga el carácter de información pública o sea un Dato Público, y (ii) la Revista esté en violación de los principios aplicables para la información pública o de un Dato Público.

 

Sección 12. Información del Responsable del Tratamiento.

 Para todos los efectos legales el Responsable del Tratamiento de la Información Protegida será:

 La Revista Digital Global Affairs

 Teléfono:                            (+57 1) [2150217]

Dirección:                                          [Calle 116 #54-23]

Correo Electrónico Autorizado: [gomezfernandezjuanfrancisco@gmail.com]

Página web:                       www.globalaffairs.co

_____________________________________

 

Versión: Primera

Fecha: 23 de abril de 2017

 

 

Anexo 1.

  1.  Disposiciones aplicables para los usuarios y visitantes registrados (los “Usuarios“) al portal web de la Revista: globalaffairs.co (el “Portal“).

 A través de la Política y de este Anexo 1, aseguramos que cualquier Información Protegida que sea entregada o recolectada de los Usuarios, una vez completado el proceso de registro en el Portal, será mantenida en forma segura y reservada.

Nos permitimos aclararles y precisarles a todos los visitantes al Portal, que el registro dentro del mismo conlleva su autorización para el Tratamiento de Información Protegida.

Finalidades del Tratamiento de Información Protegida de Usuarios.

En virtud del ofrecimiento de contenidos a través del Portal, y para efectos que los mismos puedan ser conocidos por los Usuarios, la Revista solicita y almacena Información Protegida.

El propósito final y último de la recolección de esta información se funda en remitir los boletines e información relevante de la Revista.

Teniendo en cuenta lo anterior, la Información Protegida que recabamos tienen las siguientes finalidades:

  • Recolección y análisis de información de visitantes al Portal e inscripción a la revista digital.
  • Atención de dudas, sugerencias y recomendaciones respecto de los productos comercializados y/o servicios prestados por Global Affairs, o relacionados con la suscripción a la revista digital.
  • Envío de nuestros productos digitales, en especial, noticias de la Revista Digital y de información relativa a promociones y publicidad, si así lo decidimos, de nuestra empresa y nuestros anunciantes, que tengan vínculo y relación jurídica y comercial vigente con Global Affairs.
  • Sus datos personales podrán ser tratados con fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial para nuestros productos y servicios.

Disposiciones relativas a la edad para registrarse y acceder a los productos y/o servicios de la Revista.

Todo menor de edad que no cuente con la autorización de sus padres, tutores o representante autorizado para visualizar y registrarse a la Revista, deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestros Sistemas de Información.

Uso de Cookies.

Como Usuario del Portal conoce y acepta que el mismo podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies.

Las cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de cookies. Estas se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son visitantes del Portal. También podremos usar la información obtenida por intermedio de las cookies para analizar las páginas navegadas por el Usuario y las búsquedas realizadas.

También se pueden encontrar cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas del Portal. La Revista no controla el uso de cookies por parte de terceros.

E-mails y notificaciones PUSH.

Podemos enviarle e-mails o notificaciones PUSH como parte de un proceso inherente al desarrollo y prestación de nuestros servicios, o del registro a la Revista, como noticias o actualizaciones del registro al newsletter.

  1. Disposiciones aplicables para colaboradores de la Revista.

 Mecanismos de autorización y otorgamiento consentimiento.

Con la participación y vinculación a la Revista como colaborador, aportando trabajos, columnas de opinión, artículos o trabajos investigativos, entre otros, la Revista recolectará información y datos de Colaboradores, y en algunos casos, dicha información tendrá el carácter de Información Protegida.

El Colaborador con la participación y vinculación a la Revista está de manera inequívoca entregando su consentimiento previo, expreso e informado para el Tratamiento de su Información Protegida, por parte de la Revista para las finalidades descritas en la autorización correspondiente, y las contempladas a continuación:

Frente a Colaboradores: La Revista podrá recolectar, entre otra, la siguiente información:

  • Nombres y apellidos.
  • Tipo y número de identificación.
  • Fecha de nacimiento.
  • Género.
  • Estado civil.
  • Teléfono residencia.
  • Teléfono celular.
  • Direcciones postales y electrónicas (personales y/o laborales).
  • Profesión u oficio.
  • Perfil Académico.
  • Perfil Profesional.
  • Hoja de vida actualizada.
  • Fecha de Nacimiento / Lugar de Nacimiento
  • Nacionalidad
  • Empleo(s) anterior(es).

Finalidades del Tratamiento de Información Protegida de Colaboradores.

En desarrollo de los aportes que realicen los Colaboradores en la Revista, la Revista podrá requerir contactar a los mismos para efectos de verificar, la información del aporte, la veracidad o alcance del mismo, remitir ajustes o sugerencias editoriales o revisiones de forma, entre otras.